2 litros de leite semi-desnatado (pode ser integral)
1 pote de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de leite em pó instantâneo
2 colheres de sopa de gelatina em pó e sem sabor
Como fazer:
(Antes de começar, aqueça bem e em seguida desligue o forno do fogão, que será usado para desenvolver o iogurte)
- Separe 200 ml de leite juntando a ele as 4 colheres de sopa de leite em pó, o iogurte desnatado e a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem. Misture bem.
- Em uma vasilha grande, coloque 1 litro de leite em temperatura ambiente e junte a mistura acima, mexendo bem para evitar grumos. Reserve
- Leve os 800 ml de leite restantes ao fogo, até levantar fervura.
- Despeje sobre a mistura reservada, mexendo até incorporar.
- Passe para potinhos ou vasilhas de sua preferência, desde que tenham tampas.
- Coloque-os em uma assadeira e enrole com uma toalha limpa, levando ao forno que foi aquecido e desligado, deixe descansar por um mínimo de 8 e um máximo de 12 horas.
- Passe para a geladeira e deixe por mais umas 4 horas para que adquira consistência de flan.